BRC

BRC Global Standards

Стандарты BRC направлены на обеспечение функционирования надлежащим образом всей цепочки поставок продукции (производство, упаковка, хранение и дистрибьюция изделий до конечного потребителя), контроля над безопасностью продукции на каждом этапе цепочки поставки. BRC основан на комбинации прменения риск-менеджмента (для продуктов питания и пищевой упаковки - на основе анализа рисков в соответствии с принципами НАССР), требований системы управления качеством и применением надлежащей производственной практики (GMP). Для обеспечения соответствия необходимо:
- разработать и внедрить риск-менеджмент (систему оценки рисков на основе принциповHACCP),
- иметь документированную и внедренную систему менеджмента качества,
- осуществлять управление процессами производства, производственной средой, и персоналом.

BRC Global Standards - это серия международных стандартов для пищевой промышленности, производителей упаковки и потребительских товаров. Эти требования предъявляются к торговым сетям, производителям пищевой продукции, предприятиям общественного питания, импортерам и поставщикам в части обеспечения безопасности продуктов, включая упаковку и неукоснительного выполнения законодательных требований. Первая версия BRC for Food была выпущена в 1998 году Британским консорциумом операторов розничной торговли (British Retail Consortium). Для разработки других стандартов привлекались также американская торговая ассоциация - Retail Industry Leaders Association (RILA) и Институт упаковки (Institute of Packaging — IoP).
В данный момент действуют следующие стандарты BRC:
BRC Global Standard for Food Safety Issue 7

Последняя, 7-я версия стандарта BRC Global Standard for Food Safety Issue 7 вышла  в январе 2015 года - предъявляет требования к производству обработанных и необработанных продуктов, и ингредиентов. Предыдущая, 6-я версия стандарта BRC Global Standard for Food Safety Issue 6 была опубликована в июле 2011 года.

BRC Global Standard for Consumer Products Issue 4

Предназначен для производителей потребительских непищевых товаров, сотрудничающим с торговыми сетями при производстве изделий под собственным брендом, а также выпускающих продукцию под собственной торговой маркой или брендом (например, шампуни, салфетки, косметика, игрушки, мебель и т.д.). 4-я версия стандарта была опубликована в ноябре 2016 года. Наличие данного сертификата позволяет демонстрировать «необходимую старательность», определённую в Директиве 2001/95/WE по отношении к общей безопасности продукции и успешно проходить так называемые "аудиты поставщиков" торговых сетей (требования чек-листов ритейлеров основаны на базе BRC Global Standard for Consumer Products Issue 4).
Какие требования к аудиту поставщиков? - Подробнее http://iso-haccp.com.ua/stati/audity-postavshchikov

BRC Global Standard for Packaging and Packaging Materials Issue 5

Применяется для производителей упаковки и упаковочных материалов для пищевых и не пищевых продуктов. Последняя, 5-я версия стандарта, была опубликована в июле 2015 года. 

BRC Global Standard for Storage and Distribution Issue 3

Используется для предприятий в сфере обработки, хранения и распределения продуктов. 3-я версия стандарта была опубликована в августе 2016 года.

BRC Global Standard for Agents and Brokers Issue 2

Распространяется на компании, которые занимаются торговлей пищевых продуктов, товаров для домашних животных и пищевой упаковки. Не распространяется на потребительские товары или домашний скот (2-я версия опубликована в августе 2017 года).

BRC Global Standard for Retail Issue 1

Cтандарт BRC Global Standard for Retail Issue 1 вышел  в сентябре 2016 года и предъявляет требования к ритейлерам.

Стандарты BRC содержат следующие основные разделы:

Элементы системы
управления качеством

Требования к
производственной среде

Требования к
контролю продукции

Требования к контролю производственного процесса

Требования к персоналу

Требования к системе
критических контрольных точек

Более
0
сертификатов BRC
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЫДАНО:
В
0
странах
Из них
0
по стандарту BRC for Food

Тел.: 063-127-88-10

E-mail: haccpinator@gmail.com, haccp_iso@ukr.net

Подробную информацию про обучение, а также про актуальные курсы по ХАССП (НАССР), Вы найдёте на соответствующем разделе нашего сайта.

Обращайтесь!!!

Курсы обучения