Нормативная документация России

.

СП и СанПин (Санитарные правила и Санитарные нормы и правила)

СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок";

СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»;

СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления";

СанПиН 3.5.3.1129-02 "Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации";

 СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов";

СанПин 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий";

СанПиН 2.3.2.1324-03 “Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов”;

СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья";

СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству продовольственного сырья и пищевых продуктов";

СанПиН 2.3.4.050-96 “Производство и реализация рыбной продукции”;

СанПиН 2.3.4.545-96 “Производство хлеба, хлебоблочных и кондитерских изделий”;

СанПиН 2.3.5.021-94 “Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли”.

 ГН (Гигиенические нормативы)

ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами»

СП (Санитарные правила)

СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидимических мероприятий (профилактических);

СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту»;

СП 4783-88 "Сантарные правила для производств синтетических полимерных материалов и предприятий по их переработке»

Технические регламенты

Технический регламент Таможенного Союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011);

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013);

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011);

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013);

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012);

Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из овощей и фруктов» (ТР ТС 023/2011);

Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011);

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011);

Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).

Другие нормативные документы

«Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору и контролю» утв. 28.05.2010 г.;

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (с изменениями) "О качестве и безопасности пищевых продуктов".