ISO 22000

Стандарт ISO 22000:2005
(ИСО 22000)
«Дерево принятия решений» также немного изменилось, теперь существенными опасными факторами управлять можно как при помощи ККТ (раздел 7.6 стандарта), так и при помощи операционных программ предварительных условий (ОППУ) (раздел 7.5).

Появление этого стандарт дала большой толчок для сертификации систем менеджмента и на данный момент он является самым распространенным и доступным. Однако стоит отметить, что сертификат ISO 22000 не одобрен GFSI, поэтому для полноценного признания компании вынуждены переходить на сертификацию FSSC 22000.
История систем пищевой безопасности, основанных на принципах ХАССП (НАССР) берет начало с 60-х годов XX века (подробнее см. История ХАССП (НАССР).
Одним из знаковых моментов развития систем пищевой безопасности стал выход международного стандарта ISO 22000, который вышел в 2005 году. Стоит отметить, что следующая редакция стандарта выйдет в 2016 году (уже на основе структуры «высокого уровня»).
В стандарте, по сравнению со стандартом Комиссии Кодекс Алиментариус (САС/RCP 001-2003) появились разделы, связанные с системой менеджмента – определении политики и целей в области пищевой безопасности, про ведение анализа со стороны высшего руководства и внутренних аудитов, требования к инфраструктуре и производственной среде, управлению персоналом, готовность к аварийным (нештатным) ситуация, управление несоответствующей продукцией, требования к проведению управлению средствами измерительной техники и т.д.
Большую помощь в разработке систем менеджмента пищевой безопасности может оказать использование стандарта ISO 22004:2014 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ISO 22000:2005» (заменил спецификацию ISO/TS 22004:2005). Этот стандарт является рекомендательным, он не вводит новые, не изменяет и не заменяет существующие требования стандарта ISO 22000. Тем не менее, он упрощает адаптацию стандарта ISO 22000 к конкретным потребностям организаций. Также в нем описано различие между мониторингом, верификацией и валидацией; помогает разобраться с программами ППУ (PRPs), ОППУ (OPRPs) и ККТ (CCP), что не всегда просто.
Напоминаем, что 20 сентября 2015 года вступил в силу Закон Украины № 1602-18 от 22.07.2014 "Про основні принципи та вимоги до безпечності та якості харчових продуктів".
У пищевых предприятий осталось меньше года, чтобы внедрить систему ХАССП. Обращайтесь к нам, в компанию «ISO-HACCP» и мы разработаем и внедрим Вам систему пищевой безопасности, основанную на принципах НАССР.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Адаптивность разрабатываемой документации применительно индивидуально к каждому заведению общепита
Работа с "живыми" формами документов
Максимум 2-3 часа самостоятельной работы в неделю
Неограниченная консультативная поддержка в ходе проекта и 1 неделя после завершения
НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ISO 22000

Обучение специалистов (группы ХАССП)

Диагностика, разработка и внедрение системы ISO 22000

Выбор сертификационного органа исходя из оптимальной комбинации стоимости, условий оплаты и аккредитации.

Тел.: 063-127-88-10

E-mail: haccpinator@gmail.com, haccp_iso@ukr.net

Подробную информацию про обучение, а также про актуальные курсы по ХАССП (НАССР), Вы найдёте на соответствующем разделе нашего сайта.

Обращайтесь!!!

Курсы обучения